차사랑

찻잎마술 메뉴

함백산방 2011. 12. 28. 16:57

녹차삼계탕

1인 25,000원

녹차삼계탕(녹차와 녹차소주 당귀,찹쌀,마른 밤을 넣고 푹 끓임,녹차소금에 찍어 먹음)

녹차죽(녹차가루와 잣,호박씨 등을 넣고 녹차물에 끓임)

(계절별로 다름)

더덕국물김(녹차효소로 담금)

연근샐러(연근을 녹차식초와 녹차효소로 피클을 만든 후 제철 채소나 과일과 드레싱을 함)

도토리묵잡채(도토리묵과 새송이버섯 및 기타 채소를 넣고 녹차소스에 양념함)

녹차가래떡과 녹차꿀(녹차가래떡에 녹차꽃꿀을 찍어 먹음)

호박찜(단호박을 찐 후 녹차효소에 버무림)

녹차와인(5년 된 녹차와인은 13도 정도 됨,은근히 취함)

회무침(느끼함을 가라 앉혀 줌.녹차식초로 신맛을 냄)

녹차마즙(마를 갈아서 녹차잎과 녹차씨오일,들기름으로 비벼서 과일과 같이 먹음)

녹차밥(녹차씨오일,찹쌀,녹차잎,은행,잣,우엉,녹차소금을 넣고 밥을 함)

녹차쥬스(녹차효소와 녹차식초를 넣고 물에 희석함,잣을 둥둥 띄워 줌)

과일(제철과일)

밑반찬==

단감장아찌(고추장에 박음)

전복장(녹차효소와 녹차간장에 담음)

사과피클(녹차식초와 녹차소금,녹차효소 등에 담금)

고구마장아찌(녹차효소와 된장에 박음)

밤장아찌(녹차소스와 녹차효소로 담음)

김치(배추,무,쪽파를 반지로 담금)

녹차김(하동 화개농협에서 만듬)

====================================================================================================================

홍차황태해장국(주말아침만 가능)

1인 15,000원

녹차죽(녹차가루와 잣,호박씨 등을 넣고 녹차물에 끓임)

(계절별로 다름)

더덕국물김(녹차효소로 담금)

연근샐러(연근을 녹차식초와 녹차효소로 피클을 만든 후 제철 채소나 과일과 드레싱을 함)

도토리묵잡채(도토리묵과 새송이버섯 및 기타 채소를 넣고 녹차소스에 양념함)

녹차가래떡과 녹차꿀(녹차가래떡에 녹차꽃꿀을 찍어 먹음)

녹차밥(녹차씨오일,찹쌀,녹차잎,은행,잣,우엉,녹차소금을 넣고 밥을 함)

녹차쥬스(녹차효소와 녹차식초를 넣고 물에 희석함,잣을 둥둥 띄워 줌)

과일(제철과일)

밑반찬==

단감장아찌(고추장에 박음)

전복장(녹차효소와 녹차간장에 담음)

사과피클(녹차식초와 녹차소금,녹차효소 등에 담금)

고구마장아찌(녹차효소와 된장에 박음)

밤장아찌(녹차소스와 녹차효소로 담음)

김치(배추,무,쪽파를 반지로 담금)

녹차김(하동 화개농협에서 만듬)

======================================================================================================================

메뉴는 계절별 날씨별로 조금씩 달라 질 수 있습니다.

<코스요리>=>최소 5시간 전에 예약해야 함

2인=1인당 40,000원

3인이상=35,000원

녹차죽(녹차가루와 잣,호박씨 등을 넣고 녹차물에 끓임)

녹차씨오일(녹차씨오일을 맛보기로 드림)

(계절별로 다름)

더덕국물김(녹차효소로 담금)

연근샐러(연근을 녹차식초와 녹차효소로 피클을 만든 후 제철 채소나 과일과 드레싱을 함)

도토리묵잡채(도토리묵과 새송이버섯 및 기타 채소를 넣고 녹차소스에 양념함)

생선찜(녹차소스와 물을 배합하여 양념을 함)

동파육(삼겹상에 녹차소스와 녹차와인,녹차잎을 넣고 양념함)

녹차가래떡과 녹차꿀(녹차가래떡에 녹차꽃꿀을 찍어 먹음)

호박찜(단호박을 찐 후 녹차효소에 버무림)

녹차와인(5년 된 녹차와인은 13도 정도 됨,은근히 취함)

녹차삼계탕(녹차와 녹차소주 당귀,찹쌀,마른 밤을 넣고 푹 끓임,녹차소금에 찍어 먹음)

회무침(느끼함을 가라 앉혀 줌.녹차식초로 신맛을 냄)

녹차새송이칠전판(버섯,지단,녹차장아찌 등을 새송이에 싸 먹음)

떡갈(녹차효소와 녹차꽃꿀,산돌배즙,유자즙 등을 넣고 양념함)

녹차마즙(마를 갈아서 녹차잎과 녹차씨오일,들기름으로 비벼서 과일과 같이 먹음)

오리훈제(녹차피클과 같이 먹음)

돔살탕수육(녹차식초,녹차소스,유자청을 이용하여 소스를 만듦)

박나물 채소말이(박나물을 들기름에 볶아서 각종 채소를 녹차꽃소스에 찍어먹음)

연근흑임자찜(연근에 참살과 흑임자를 섞어서 찐 후 녹차꽃소스에 찍어 먹음)

녹차밥(녹차씨오일,찹쌀,녹차잎,은행,잣,우엉,녹차소금을 넣고 밥을 함)

녹차쥬스(녹차효소와 녹차식초를 넣고 물에 희석함,잣을 둥둥 띄워 줌)

과일(제철과일)

밑반찬==

단감장아찌(고추장에 박음)

전복장(녹차효소와 녹차간장에 담음)

사과피클(녹차식초와 녹차소금,녹차효소 등에 담금)

고구마장아찌(녹차효소와 된장에 박음)

밤장아찌(녹차소스와 녹차효소로 담음)

김치(배추,무,쪽파를 반지로 담금)

녹차김(하동 화개농협에서 만듬)

홍차황태국(홍차를 진하게 우려서 황태와 같이 냄,속풀이용이나 웰빙식으로 최고)

기타 특산물로 사 가실 수 있는 제품들

녹차효소 1리터 50,000원

녹차소스 1리터 25,000원'

녹차씨오일 350미리 200,000원

녹차식초 1리터 25,000원

녹차꽃꿀 350미리 60,000원

녹차꽃효소 1리터 60,000원